一番重要?!料理の色の盛り付け方
こんばんは!リノンです!
今回はタイトルにもある通り
「料理の色の盛り付け方」
をご紹介いたします!!
料理の盛り付け方が綺麗だと
テンションが上がったり食欲をそそられますよね?
そんな料理作ってみたいと思う人も多いはず!
そんな盛り付けができるポイントをご紹介します!
一つ目「彩り」
見た目で重要なのは彩りです!
この彩が多彩で綺麗だと栄養バランスも整い
美しさも高まります!!
二つ目「基本の五色を意識」
彩りの基本は、赤・黄・緑・白・黒の
5色を取り入れること。緑黄色野菜を使ったり、
トッピング食材で色を入れたり、
できあがりの色を意識しながら食材を
選んでみてください!!
三つ目「食器と食材の色」
食材が引き立つ色の食器を使うと
より美味しそうに見え,高級感を出せたり
より色を引き出せることができます!
最高まで読んで頂きありがとうございました!